понедельник, 10 ноября 2014 г.

Layout 2015. Обзор новых возможностей

3 ноября 2015 года в свет вышла очередная новая версия SketchUp 2015 и вместе с версией Pro вышел и новый Layout 2015. Что же нового в этой версии? Коротко об этом в данном обзоре.

64-bit

Наконец вышла долгожданная версия с поддержкой работы в 64-битной системе. Сильно радоваться не надо :-). Очень большой производительности в сравнению с версией 32 бита не предвидится. Но зато теперь возможно использовать более 4 Гб оперативной памяти. Что при современных конфигурациях компьютеров является большим плюсом по извлечению максимум из "железа".

Двухсегментная выноска

Теперь для построения выноски необходимо задавать начальную точку, промежуточную и конечную. Последние две могут совпадать.

Автотекст на выносках 

При использовании выноски на модели появилась возможность выбора объекта. Если нужный нам объект находится в "глубине" компонента, а также, если надо маркировать площадь для плоскость или объем тела "solid", то теперь все это можно делать в одной и той же выноске. при этом при перестроении модели, эти данные меняются автоматически. Тег в скобках можно комбинировать c обычным текстом в одной вноске. Для примера из видео можно указать следующее в выноске с площадью: Площадь крышки <FaceArea>. При изменении площади будет меняться только значение площади. Поясняющая запись останется неизменной.

 



Проверка синтаксиса

Пока работает только на Windows 8 и 8.1

Выбор нескольких страниц или слоев

Теперь выбор необходимых страниц и слоев стал лучше. Для более быстрой работы со слоями или страницами можно использовать стандартные для таких случаев клавиши <Shift> или <Ctrl>



Динамическая загрузка векторных моделей

Теперь векторная модель будет загружаться только для тех страниц документа, которые просматриваются в данный момент, а не для всего файла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий